シャクシャク、歯ごたえのいいサラダはいかが。 レシピ・作り方

シャクシャク、歯ごたえのいいサラダはいかが。
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
新鮮な白菜と青梗菜の茎の部分だけ使います。
大根やレタスとは違う舌触りが好きです。
葉先は他の料理に使って下さい。
ちなみにうちは青梗菜の葉先はウサギが食べます

材料(2人分)

  • 白菜の白い部分 一枚分
  • 青梗菜の茎の部分 一株
  • 桜エビ 小2
  • 塩麹 小2
  • オリーブオイル 大1半
  • レタス、ルッコラ、春菊など 10グラム

作り方

  1. 1 白菜と青梗菜の茎の部分をマッチ棒より太めに切る。
  2. 2 塩小路とオリーブオイルを混ぜる。
    1を和える。
  3. 3 レタスなどをしいた器に2を盛る。
    桜エビをふる。

きっかけ

冬は野菜が一段とおいしくなりますね。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使って下さい。

  • レシピID:1960002907
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜桜えび
料理名
サラダ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る