ねぎたっぷりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お米は普通にとぎ、水加減は合数より少し少なめにする。
白だしも一緒に加える。 -
2
油揚げ・人参は細切り、舞茸は手でさく。
お米の上に乗せて、炊飯をする。 -
3
炊きあがったら葱を入れる。
シャキシャキ感がお好きであればそのままでOK。
苦手であれば5~6分程待つ。
但し保温時間が長いと葱の色が悪くなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりでもおいしいと思います。