塩麹で焼肉サラダ レシピ・作り方

塩麹で焼肉サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
KABACO
KABACO
野菜が高騰しているので、今回は簡単パック野菜を使ってみました。
写真はお肉を少なくして写しました。

材料(3人分)

  • 焼肉用の豚バラ 200グラム
  • 塩麹 大3
  • サラダ用ほうれん草 1袋
  • 生野菜パック 1袋

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩麹を塗って1日置いておく。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を焼く。(油がかなり出るのでこまめにふき取る。コゲやすいので注意してください!)
  3. 3 野菜の上に焼いた肉をのせて出来上がり★

きっかけ

生野菜を子供がモリモリ食べられるように考えました。 調理時間は焼いて乗せるだけの時間です。

おいしくなるコツ

お好みでドレッシング等をお使いください。私は何もかけず、子供はジュレぽんずを、主人は玉葱ドレッシングをかけてました。 ご飯の上に野菜と焼肉で「丼」にしても良いかと思います♪

  • レシピID:1960003020
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
塩麹 焼肉 サラダ ヘルシー
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る