レンチンで♪やわらかめんつゆバター餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- ★バター ひとかけ
- ★濃縮タイプのめんつゆ 少々
- 水 大さじ1
作り方
- 1 茶碗のような耐熱容器に水とお餅を入れて、レンジで1分加熱します。
- 2 お餅がとろとろになったら、水を捨て、お餅が熱いうちに★で味付けしたら完成!!
きっかけ
バター醤油も好きだけど、めんつゆ+バターはもっと好きなので
おいしくなるコツ
お餅がまだ固かったら、お餅をひっくり返してから10~20秒位加熱するといいです。 ラップは不要です★
- レシピID:1960002726
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- やわらかめんつゆバター餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/08/26 19:07HBでお餅を作ったのでやってみました。予想以上に美味しくてびっくりです。
出来立てお餅だったのでレンチンなしでやってみました~