JKのお弁当 三種盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三度豆を塩を少々入れて3分位茹でる。
ジャガ芋の皮をむき水に入れておく。
卵を溶いて塩少々入れる。 - 2 卵焼き器で1の三度豆を巻き込みながら焼く。
-
3
塩胡椒をかけ、豚肉を広げて練り梅を塗り、三重に折りたたむ。
粉と水大1を溶いて肉をつけ、パン粉をつける。
オリーブオイル大2を熱してソテーする。 -
4
3が焼けたら取り出し、ジャガ芋を半分にしてからスライスする。
すぐにフライパンに入れて火を通していく。
塩胡椒する。
フライ返しで固める用にして青のりをふる。
きっかけ
娘のお弁当を毎日作っています。
おいしくなるコツ
スライスしたジャガ芋は水にさらさないので、デンプンで固まりますよ。
- レシピID:1960002710
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
基本は卵、肉、青野菜で飽きないように変えていきます。