鉄分たっぷり、カツオとアボカトのどんぶり レシピ・作り方

鉄分たっぷり、カツオとアボカトのどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
刺身なので血合い肉はありませんが、それでも鉄たっぷり。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • カツオの刺身 150グラム
  • アボカト 半分
  • ネギ 2センチ
  • わさび 少し
  • 焼き海苔 1/4枚
  • ★しょう油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて一煮立ちさせて冷ます。
    カツオをスライスする。
    アボカトを食べやすく切る。
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2 1の★にカツオとネギを混ぜる。
    どんぶりにご飯をつぎ、カツオとネギを汁ごと盛る。
    アボカト、海苔ものせる。

きっかけ

生協で珍しいので購入したカツオの刺身を使いました。

  • レシピID:1960002705
  • 公開日:2012/01/16
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カテゴリ
海鮮丼
料理名
どんぶり
Ashly Gyogyon
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