鉄分たっぷり、カツオとアボカトのどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯
- カツオの刺身 150グラム
- アボカト 半分
- ネギ 2センチ
- わさび 少し
- 焼き海苔 1/4枚
- ★しょう油 大1
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
作り方
-
1
★を鍋に入れて一煮立ちさせて冷ます。
カツオをスライスする。
アボカトを食べやすく切る。
ネギをみじん切りにする。 -
2
1の★にカツオとネギを混ぜる。
どんぶりにご飯をつぎ、カツオとネギを汁ごと盛る。
アボカト、海苔ものせる。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- どんぶり
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