2種類のお味噌で味にまろやかさを出した豚汁。 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
夫のふるさとの白味噌を加えることによって甘み、コクが加わります。
大根の葉は中側の柔らかいところを一日干して使いました。

材料(4~5人分)

大根
100グラム
大根の葉
30グラム
白菜
150グラム
人参
60グラム
レンコン
60グラム
豚こま
150グラム
油揚げ
一枚
白味噌
大2
田舎味噌
大2
粉末鰹だし
小2

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切り、人参は半月切り、白菜はざく切り、レンコンイチョウ切りにしてから水につける。
    油揚げは短冊切り、大根の葉は1センチ位に切っておく。
  2. 2
    油揚げと大根の葉以外を炒める。
    油となじんだら、大根の葉も加えて水を800㏄いれて、油揚げ、粉末鰹だしを入れる。
  3. 3
    材料が柔らかくなったら味噌を入れて溶かす。
    器についだら、好みでネギの小口切り、七味トウガラシなどをかける。

きっかけ

夫のふるさとの名産、白味噌を加えました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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