レンコンとほうれん草と豆乳のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
レンコンがシチューに合います。ほうれん草も1わまるごと使えるヘルシーレシピ。

材料(4人分)

豆乳
1ℓ
バター
30g
小麦粉
大さじ2
レンコン
7cm
ほうれん草
1わ
人参
半分
じゃがいも
1個
タマネギ
1個
鶏もも肉
200g
塩、こしょう
適量
ナツメグ
2,3ふり
ブイヨン
2個
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ火にかける。
    溶けてきたら鶏肉を炒め、色が変わったら更に取り出す。
  2. 2
    1にタマネギを入れて、小麦粉を少しずつ入れながら、3分ほど炒める。豆乳を少しずつ入れて小麦粉をのばしながら炒めていきホワイトソースをつくる。
  3. 3
    鍋に水とジャガイモ、人参、レンコン、ブイヨンを入れて火にかけ、6,7分煮る。
  4. 4
    ほうれん草を耐熱ボウルに入れてレンジに4,5分かける。
  5. 5
    3に1の肉、2のホワイトソース、4のほうれん草、ナツメグ入れる。
    全体を混ぜて、5,6分煮る。

きっかけ

シチューを豆乳でヘルシーに作りました。レンコンとほうれん草を入れてさらに栄養アップ。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする