手羽元の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

手羽元の豆乳クリーム煮
ビフスラン☆
ビフスラン☆
手羽元を豆乳で作ったホワイトソースでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、にんにくを入れて香りがでるまで炒める。手羽元を入れて3,4分炒めて皿に取り出しておく。
  2. 2 1のフライパンに人参を入れて2分ほど炒める。タマネギを入れて1分ほど炒める。エリンギを入れて1分ほど炒める。
  3. 3 2に小麦粉を少しずつ入れて炒め続ける。小麦粉を全て入れるまでくりかえす。
  4. 4 3に豆乳を少しずつ入れて、のばしながらよく混ぜていく。豆乳を全て入れるまで繰り返す。
  5. 5 4に1の肉と☆を入れて10分ほど煮込む。

きっかけ

大好きな手羽元をこってりクリームで煮て食べたいと思いました。でも豆乳でヘルシーに!

  • レシピID:1960002573
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のクリーム煮
料理名
鶏肉のクリーム煮
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る