手羽元の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、にんにくを入れて香りがでるまで炒める。手羽元を入れて3,4分炒めて皿に取り出しておく。
- 2 1のフライパンに人参を入れて2分ほど炒める。タマネギを入れて1分ほど炒める。エリンギを入れて1分ほど炒める。
- 3 2に小麦粉を少しずつ入れて炒め続ける。小麦粉を全て入れるまでくりかえす。
- 4 3に豆乳を少しずつ入れて、のばしながらよく混ぜていく。豆乳を全て入れるまで繰り返す。
- 5 4に1の肉と☆を入れて10分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のクリーム煮
ビフスラン☆
節約と簡単。これが料理の基本。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません