とろっとそぼろカボチャ レシピ・作り方

とろっとそぼろカボチャ
  • 約10分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
風邪予防になる葛でとろっとして口当たりもいいですよ。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 鶏挽肉 80グラム
  • 砂糖 小2
  • 小2
  • しょう油 大1
  • 吉野葛か片栗粉 大1

作り方

  1. 1 カボチャを切り、面取りをする。
  2. 2 調味料と1と水カップ1を小鍋に入れて炊く。
    十分位で柔らかくなるので鶏ひき肉を固まらないように加える。
  3. 3 葛を同量の水で溶く。
    鶏挽肉の色が変わったら、鍋を斜めにして煮汁がたまったところに葛を入れて混ぜる。
    とろみがついたら全部を合わせる。

きっかけ

主役になれないけれど、友達に作ってもらって以来大好きです。

  • レシピID:1960002496
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和食 小鉢 風邪予防
料理名
カボチャの煮物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る