とろっとそぼろカボチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- 鶏挽肉 80グラム
- 砂糖 小2
- 酒 小2
- しょう油 大1
- 吉野葛か片栗粉 大1
作り方
- 1 カボチャを切り、面取りをする。
-
2
調味料と1と水カップ1を小鍋に入れて炊く。
十分位で柔らかくなるので鶏ひき肉を固まらないように加える。 -
3
葛を同量の水で溶く。
鶏挽肉の色が変わったら、鍋を斜めにして煮汁がたまったところに葛を入れて混ぜる。
とろみがついたら全部を合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
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