韓国「辛ラーメン」で♪豚肉と白菜の旨辛ラーメン レシピ・作り方

韓国「辛ラーメン」で♪豚肉と白菜の旨辛ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
辛い!でもおいしい。手抜きですがあなどれないのです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 韓国ではスーパーで見かけました。ばらまき&自宅用にゲット。
  2. 2 ごま油とにんにくをフライパンに入れ香りが立つまで炒める。
  3. 3 豚肉を塩こしょうして炒め、火が通ったら白菜の芯をいれて軽く炒める。
  4. 4 白菜の葉の部分ときのこ類を入れ、鶏ガラスープの素を入れて白菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 完成した「辛ラーメン」に入れてできあがり。

きっかけ

韓国土産で有名な「辛ラーメン」。冷蔵庫の余りもので休日の夕食に。

おいしくなるコツ

オリジナルのスープがけっこう辛いので、炒めて白菜から出てきた水分もすべて入れると少しまろやかになります。

  • レシピID:1960002439
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
辛ラーメン 簡単 辛い ラーメン
料理名
豚肉と白菜ときのこのラーメン
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る