韓国「辛ラーメン」で♪豚肉と白菜の旨辛ラーメン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
韓国ではスーパーで見かけました。ばらまき&自宅用にゲット。
- 2 ごま油とにんにくをフライパンに入れ香りが立つまで炒める。
- 3 豚肉を塩こしょうして炒め、火が通ったら白菜の芯をいれて軽く炒める。
- 4 白菜の葉の部分ときのこ類を入れ、鶏ガラスープの素を入れて白菜がしんなりするまで炒める。
- 5 完成した「辛ラーメン」に入れてできあがり。
きっかけ
韓国土産で有名な「辛ラーメン」。冷蔵庫の余りもので休日の夕食に。
おいしくなるコツ
オリジナルのスープがけっこう辛いので、炒めて白菜から出てきた水分もすべて入れると少しまろやかになります。
- レシピID:1960002439
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜ときのこのラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません