ピリ辛が美味しい♪鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

ピリ辛が美味しい♪鶏肉のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
冷蔵庫の残った野菜で作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って★と一緒に袋に入れ揉み込む。茄子は1cm幅に切って塩を振り約10分おいておく。ピーマンは乱切りする。
  2. 2 茄子から出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。鶏肉の袋に片栗粉を入れて揉み込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、鶏肉を炒める。出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取り、にんにくを加える。
  4. 4 にんにくの香りがしたら、茄子とピーマンを入れて炒め、火が通ったら☆を入れて混ぜる。

きっかけ

余ってる食材で作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないよう気をつけてください

  • レシピID:1960002416
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
鶏肉のケチャップ炒め
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る