ラー油が隠し味♪簡単♪豆腐の水菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は5㎝幅に切り、玉ねぎは6等分程度にくし切りにして5分水につけてから水切りする。
- 2 豆腐の水分をキッチンペーパーで拭き取り、ボウルに入れてマッシャーか泡だて器でつぶす。
- 3 2に★を入れて混ぜ合わせる。1を入れて混ぜ、器に盛ってから味付け海苔をちぎってのせる。
きっかけ
いつもと違う水菜サラダを食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水分は表面を軽くキッチンペーパーで拭き取る程度でいいです。 ラー油は、食べるラー油でもOK♪
- レシピID:1960002410
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 豆腐の水菜サラダ菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/05/06 06:12簡単にできました。