ラー油が隠し味♪簡単♪豆腐の水菜サラダ レシピ・作り方

ラー油が隠し味♪簡単♪豆腐の水菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
簡単に作れるし、豆腐も一緒に食べれて健康的です♪

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • ★ 味噌 大さじ1/2
  • ★ マヨネーズ 大さじ2/3
  • ★ 醤油 大さじ2/3
  • ★ ラー油 小さじ1/2
  • 味付け海苔 お好みで

作り方

  1. 1 水菜は5㎝幅に切り、玉ねぎは6等分程度にくし切りにして5分水につけてから水切りする。
  2. 2 豆腐の水分をキッチンペーパーで拭き取り、ボウルに入れてマッシャーか泡だて器でつぶす。
  3. 3 2に★を入れて混ぜ合わせる。1を入れて混ぜ、器に盛ってから味付け海苔をちぎってのせる。

きっかけ

いつもと違う水菜サラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水分は表面を軽くキッチンペーパーで拭き取る程度でいいです。 ラー油は、食べるラー油でもOK♪

  • レシピID:1960002410
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豆腐の水菜サラダ菜
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/05/06 06:12
    ラー油が隠し味♪簡単♪豆腐の水菜サラダ
    簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る