鶏つくねのワイン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミンチに、たまねぎみじん切り、卵、バジル、片栗粉、粗引きこしょう、塩少々を混ぜて、スプーン2つでくるっと丸め、熱したフライパンにおとしていく。
- 2 ころころころがして中火で焼き色をつけ、ふたをして1分ほど、火を通す。
- 3 最後にワインをまわしかけ、強火でアルコール分をとばしてできあがり。青菜などを彩りに飾るといいです。
きっかけ
最後にさっと白ワインで風味付け。いつものおかずがおしゃれな感じに仕上がります。
おいしくなるコツ
甘辛風味でなくワイン風味で、ちょっとおしゃれなおつまみにも!
- レシピID:1960002290
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏つくね
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