晩酌のつまみにぴったり、ミョウガのみそ天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミョウガ 五本
- 天ぷら粉 70グラム
- みそ 小1
- 水 90cc
作り方
-
1
ミョウガをたて半分に切る。
天ぷらの衣を作る。
衣にみそを入れて混ぜる。 - 2 天ぷら鍋に油を入れ、170度の温度で揚げる。
きっかけ
私が子供の頃、実家の母が作っていました。 その頃はおいしいと思わなかったのですが、もちろん、お酒も飲んでいませんでしたよ。
おいしくなるコツ
みそが入っているので焦げやすいです。ご用心!!
- レシピID:1960002198
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません