晩酌のつまみにぴったり、ミョウガのみそ天ぷら レシピ・作り方

晩酌のつまみにぴったり、ミョウガのみそ天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
みそとミョウガって相性いいんです。

材料(1~2人分)

  • ミョウガ 五本
  • 天ぷら粉 70グラム
  • みそ 小1
  • 90cc

作り方

  1. 1 ミョウガをたて半分に切る。
    天ぷらの衣を作る。
    衣にみそを入れて混ぜる。
  2. 2 天ぷら鍋に油を入れ、170度の温度で揚げる。

きっかけ

私が子供の頃、実家の母が作っていました。 その頃はおいしいと思わなかったのですが、もちろん、お酒も飲んでいませんでしたよ。

おいしくなるコツ

みそが入っているので焦げやすいです。ご用心!!

  • レシピID:1960002198
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
天ぷら
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る