ご飯がおいしい、糸コンとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

ご飯がおいしい、糸コンとレンコンのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
赤とうがらしを入れると薄味でもおいしいです。

材料(3~4人分)

  • 糸コン 一袋
  • レンコン 100グラム
  • 豚こま 100グラム
  • みりん 大1半
  • しょう油 大1半
  • 赤とうがらし 一本
  • ショウガ 一かけ

作り方

  1. 1 糸コンは適当な長さに切り、湯がく。
    レンコンは3ミリくらいの薄さに切り、水にさらす。
    ショウガは千切りにする。
  2. 2 ごま油を熱して1を炒める。
    水50ccと調味料と輪切りにした赤唐辛子を入れて汁がなくなるまで炒める。

きっかけ

ダイエットの強い味方こんにゃく料理が大好きです。

  • レシピID:1960002181
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉レンコンのきんぴら
関連キーワード
和総菜 レンコン ダイエット こんにゃく
料理名
きんぴら
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイ0621
    アイ0621
    2011/11/08 19:45
    ご飯がおいしい、糸コンとレンコンのきんぴら
    ごまかけてみました。ほんとチョイ辛で酒の肴だーと旦那が気に入ってくれました。どんどん箸が進みますね。またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る