長芋餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮 15枚
- 太い長芋 3センチ
- 鰹節 8グラム
- 醤油・塩 少々
作り方
- 1 長芋を皮を剥いて、小さいさいの目に切る。
- 2 餃子の皮に長芋・鰹節を置き、塩を振りかけ、醤油を垂らす。
- 3 餃子の口を水で濡らして閉じる。
- 4 両面を大目の油で焼く。皮がぱりっとなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋餃子
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)