フルーティなワイン サングリアとエコなコンポート レシピ・作り方

フルーティなワイン サングリアとエコなコンポート
  • 約30分
  • 1,000円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ワインに使ったフルーツはちょっと苦いので捨てるモノらしいですが、私は捨てずに翌日の朝食にいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 果物は皮をむいて適当に切る。
    レモンはよく洗って輪切りにする。
  2. 2 広口ビンに1を入れてワインを注ぐ。
  3. 3 一晩漬けた後、果物を取り出す。
    鍋に砂糖とレモンをのぞいた果物を入れて焦がさないように煮る。
  4. 4 サングリアをグラスに注ぎシナモンをふって飲む。
    トーストに3をのせ、泡立てた生クリームをのせてたべる。

きっかけ

旅先で初めて口にして、これはいけると思いました。 残ったフルーツを捨てるのはもったいない。 私は絶対捨てません。

おいしくなるコツ

本日のパンはホームベーカリーで焼いた黒豆パンです。 もっちり、しっとりなのでコンポートによく合います。 サングリアは冬にはホットでもおいしいですよ。

  • レシピID:1960002026
  • 公開日:2011/09/04
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ワイン コンポート エコ料理 ホームベーカリー
料理名
サングリア
Ashly Gyogyon
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