フルーティなワイン サングリアとエコなコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
果物は皮をむいて適当に切る。
レモンはよく洗って輪切りにする。 - 2 広口ビンに1を入れてワインを注ぐ。
-
3
一晩漬けた後、果物を取り出す。
鍋に砂糖とレモンをのぞいた果物を入れて焦がさないように煮る。 -
4
サングリアをグラスに注ぎシナモンをふって飲む。
トーストに3をのせ、泡立てた生クリームをのせてたべる。
きっかけ
旅先で初めて口にして、これはいけると思いました。 残ったフルーツを捨てるのはもったいない。 私は絶対捨てません。
おいしくなるコツ
本日のパンはホームベーカリーで焼いた黒豆パンです。 もっちり、しっとりなのでコンポートによく合います。 サングリアは冬にはホットでもおいしいですよ。
- レシピID:1960002026
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません