タコのガーリック炒め レシピ・作り方

タコのガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
さくらんぼ2167
さくらんぼ2167
辛口の白ワインに合うと思いますが、
お酒を飲めない娘の大好物でした。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたにんにくを弱火で炒めます。
  2. 2 にんにくを炒めている間に
    タコを一口大に、プチトマトを好きな形に切っておきます。
  3. 3 にんにくが色づいてきたら、
    中火にしてタコを加え、
    大きく混ぜます。
    タコにざっと熱がとおったら塩・胡椒して火を止め
    お皿に盛りパセリをかけ
    周りにトマトを置きます。

きっかけ

知り合いからにんにくをたくさんいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

タコは塩ゆでしてあるので塩・胡椒は控えめに! 足りなければあとでかけてくださいね。 火を通しすぎると固くなるので タコに熱がとおったら早めに火を止めてください。

  • レシピID:1960001976
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/07/17 14:53
    タコのガーリック炒め
    手軽に作れて、とってもおいしかったです。
    また作ります。
  • ままさん77
    ままさん77
    2013/05/11 02:50
    タコのガーリック炒め
    トマトがなかったので寂しい写真ですが…たこ大好きな息子にも大好評~私の分まで食べられました~また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る