タコのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたにんにくを弱火で炒めます。
-
2
にんにくを炒めている間に
タコを一口大に、プチトマトを好きな形に切っておきます。 -
3
にんにくが色づいてきたら、
中火にしてタコを加え、
大きく混ぜます。
タコにざっと熱がとおったら塩・胡椒して火を止め
お皿に盛りパセリをかけ
周りにトマトを置きます。
きっかけ
知り合いからにんにくをたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
タコは塩ゆでしてあるので塩・胡椒は控えめに! 足りなければあとでかけてくださいね。 火を通しすぎると固くなるので タコに熱がとおったら早めに火を止めてください。
- レシピID:1960001976
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
お酒を飲めない娘の大好物でした。