ぽりぽりはーはー、キュウリのコチュジャン和え レシピ・作り方

ぽりぽりはーはー、キュウリのコチュジャン和え
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
おかしい、4人分の筈が、、1人で食べちゃった。

材料(1~4人人分)

作り方

  1. 1 キュウリの皮を包丁で部分的にこそげる。
    まな板にキュウリを置き、前後に割り箸を置いて薄く切っていく。
  2. 2 塩水につけてしんなりさせて、2センチくらいに切る。
  3. 3 調味料を全部混ぜてフタの出来る容器に入れる。
    ショウガを千切りにして加える。
  4. 4 そこにキュウリを入れ、フタをしてシャカシャカ。

きっかけ

甘辛のたれで一山百円のキュウリを合えました。

おいしくなるコツ

割り箸を使うと遠慮無く切ってもキュウリがちぎれません。 千切りともぶつ切りとも違う舌触りと、タレの辛みが良くなります。

  • レシピID:1960001945
  • 公開日:2011/08/10
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 つまみ 安い 早い
料理名
キュウリの和え物
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