ぽりぽりはーはー、キュウリのコチュジャン和え レシピ・作り方
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材料(1~4人人分)
作り方
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1
キュウリの皮を包丁で部分的にこそげる。
まな板にキュウリを置き、前後に割り箸を置いて薄く切っていく。 -
2
塩水につけてしんなりさせて、2センチくらいに切る。
-
3
調味料を全部混ぜてフタの出来る容器に入れる。
ショウガを千切りにして加える。 - 4 そこにキュウリを入れ、フタをしてシャカシャカ。
きっかけ
甘辛のたれで一山百円のキュウリを合えました。
おいしくなるコツ
割り箸を使うと遠慮無く切ってもキュウリがちぎれません。 千切りともぶつ切りとも違う舌触りと、タレの辛みが良くなります。
- レシピID:1960001945
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの和え物
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