リラックマ キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 120グラム
- めんつゆ(ストレート) 小さじ1.5
- ゆで卵の黄身(裏ごししたもの) 1個分
- スライスチーズ 1枚
- リラックマソーセージ 1本
- リーフレタス 2枚
- 卵 1個
- 冷凍白身魚 2個
- 人参(ゆでたもの)・のり 少々
- 乾燥スパゲッティー 少々
作り方
- 1 ごはん100グラムに麺つゆを混ぜ、リラックマの形をつくる
- 2 ごはん20グラムにゆで卵の黄身の裏ごししたもの・塩をまぜ、キイロトリを作る
- 3 スライスチーズに楊枝でなぞって、口元、耳を作る
-
4
リラックマの目、鼻
キイロトリの目、足を
のりを切ってつくる
キイロトリの鼻はゆでた人参を形に切り鼻の穴には乾燥スパゲッティを使い固定させる - 5 4の乾燥スパゲッティは固いので食べないよう伝えておく
-
6
1.2をお弁当箱に詰めて
3・4で顔をつくる -
7
小さいフライパンに水を沸騰させ、リラックマウインナーをボイルする
冷凍白身魚フライをレンジで温める -
8
7で使ったフライパンのお湯をすて、水気をきり、中火でフライパンを温め
といた卵、3で残ったチーズをいれチーズオムレツを作る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- リラックマのキャラクター弁当
♪♪こころん
大学4年生の長男
高校1年の長女の2人の子供の母です。
長女は少し好き嫌いがあるので、お弁当のメニューを考えるのが
大変です!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かわいい!!
と言ってもらえるように作りました