リラックマ キャラ弁  レシピ・作り方

リラックマ キャラ弁 
♪♪こころん
♪♪こころん
お弁当箱を開けた時
かわいい!!
と言ってもらえるように作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはん100グラムに麺つゆを混ぜ、リラックマの形をつくる
  2. 2 ごはん20グラムにゆで卵の黄身の裏ごししたもの・塩をまぜ、キイロトリを作る
  3. 3 スライスチーズに楊枝でなぞって、口元、耳を作る
  4. 4 リラックマの目、鼻
    キイロトリの目、足を
    のりを切ってつくる

    キイロトリの鼻はゆでた人参を形に切り鼻の穴には乾燥スパゲッティを使い固定させる
  5. 5 4の乾燥スパゲッティは固いので食べないよう伝えておく
  6. 6 1.2をお弁当箱に詰めて
    3・4で顔をつくる
  7. 7 小さいフライパンに水を沸騰させ、リラックマウインナーをボイルする

    冷凍白身魚フライをレンジで温める
  8. 8 7で使ったフライパンのお湯をすて、水気をきり、中火でフライパンを温め
    といた卵、3で残ったチーズをいれチーズオムレツを作る

きっかけ

娘のお弁当に、キャラ弁初挑戦!!

  • レシピID:1960001917
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
リラックマのキャラクター弁当
♪♪こころん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る