炊飯器で簡単炒飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 肉 100グラム
- 玉ねぎ 半個
- 中華スープの素 大2
- 醤油 大2
- ゴマ油 大1
- しょうが(すりおろし) 小1
- 卵 2個
作り方
- 1 米はといでおきます。肉を一口大に切って、卵以外の材料を炊飯器に入れて炊きます。具は最後に乗せた方がいいです。
- 2 炊き上がったら、溶いた卵を流し込み、10分くらい蒸らしてからご飯をかき混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません