かりかり油揚 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 油揚 8枚
- わけぎ 80グラム
- 薄力粉 150グラム
- 水 180グラム
- 塩 小匙1/3
- 胡椒 少々
作り方
- 1 油揚は湯通しして短冊に切り、わけぎは小口切りにする。
- 2 薄力粉を水で溶き、塩・胡椒・わけぎを混ぜる。
- 3 薄力粉を油揚げにつけ、揚げる。
きっかけ
食べたいと言われたので、作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉と水を混ぜる時に、最初から塩を入れてしまうと混ぜにくいです。薄力粉と水を混ぜてから塩を入れて下さい。
- レシピID:1960001480
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- かりかり油揚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません