かりかり油揚 レシピ・作り方

かりかり油揚
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
油をしっかり切って、かりっとなった所が一番美味しいです♪

材料(6人分)

  • 油揚  8枚
  • わけぎ 80グラム
  • 薄力粉 150グラム
  • 180グラム
  • 小匙1/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 油揚は湯通しして短冊に切り、わけぎは小口切りにする。
  2. 2 薄力粉を水で溶き、塩・胡椒・わけぎを混ぜる。
  3. 3 薄力粉を油揚げにつけ、揚げる。

きっかけ

食べたいと言われたので、作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉と水を混ぜる時に、最初から塩を入れてしまうと混ぜにくいです。薄力粉と水を混ぜてから塩を入れて下さい。

  • レシピID:1960001480
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
かりかり油揚
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る