鶏肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ねぎは刻みネギを準備します。
- 2 ボウルにひき肉を入れ、①のねぎ類も入れます
- 3 醤油、片栗粉、酒をいれて、しっかり混ぜ合わせ、しばらく寝かします。
- 4 ③は団子上に丸めます。
-
5
お鍋にお湯を沸かし、肉団子を入れていきます。火が通ったら鍋から取り出して出来上がり。
または引き続きお好みの味付けをして肉団子スープにしてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉ミートボール・肉団子鶏ひき肉
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません