鶏肉団子 レシピ・作り方

鶏肉団子
Diana chan
Diana chan
たくさん作り置きして、肉団子スープやその他の料理にも使えます。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200グラム
  • 刻みネギ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 少々
  • 醤油、酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ねぎは刻みネギを準備します。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れ、①のねぎ類も入れます
  3. 3 醤油、片栗粉、酒をいれて、しっかり混ぜ合わせ、しばらく寝かします。
  4. 4 ③は団子上に丸めます。
  5. 5 お鍋にお湯を沸かし、肉団子を入れていきます。火が通ったら鍋から取り出して出来上がり。
    または引き続きお好みの味付けをして肉団子スープにしてもおいしいです。

きっかけ

鶏挽肉でおいしく作ってみました。

  • レシピID:1960001395
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ミートボール・肉団子鶏ひき肉
料理名
肉団子
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る