鶏と大根の簡単煮物☆ レシピ・作り方

鶏と大根の簡単煮物☆
  • 約30分
  • 500円前後
ぷにょん。
ぷにょん。
大根に鶏肉のうまみが染み込んで、いい感じ^^1歳3カ月の娘もパクパク食べます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は、乱切りにします。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、Aに漬けます。
  3. 3 Bを準備します。
  4. 4 鍋に油を熱し、鶏肉の汁気を切って入れ、両面とも色づくまで焼きます。
  5. 5 Bを加えて煮立て、大根を入れます。
  6. 6 落としぶたをして、大根に火が通るまで弱火で15分ほど煮込みます。
  7. 7 最後にみそを加え、照りが出るまで5~6分煮たら出来上がり。

きっかけ

大根の煮物は苦手ですが、この作り方だと大根の臭みが少ないように感じます。

おいしくなるコツ

乱切り…斜めに切ったら、包丁の向きは変えずに野菜を手前に回転させて、切り口を上に向けて切っていくのを繰り返すと上手くいきます。

  • レシピID:1960001336
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と大根の煮物
ぷにょん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る