鶏と大根の簡単煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は、乱切りにします。
- 2 鶏肉は一口大に切り、Aに漬けます。
- 3 Bを準備します。
- 4 鍋に油を熱し、鶏肉の汁気を切って入れ、両面とも色づくまで焼きます。
- 5 Bを加えて煮立て、大根を入れます。
- 6 落としぶたをして、大根に火が通るまで弱火で15分ほど煮込みます。
- 7 最後にみそを加え、照りが出るまで5~6分煮たら出来上がり。
きっかけ
大根の煮物は苦手ですが、この作り方だと大根の臭みが少ないように感じます。
おいしくなるコツ
乱切り…斜めに切ったら、包丁の向きは変えずに野菜を手前に回転させて、切り口を上に向けて切っていくのを繰り返すと上手くいきます。
- レシピID:1960001336
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません