わけぎとじゃが芋・若布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 水 2リットル
- 昆布 20グラム
- 鰹節 20グラム
- じゃが芋 5個
- 乾燥若布 10グラム
- 味噌 110グラム
- わけぎ 100グラム
作り方
- 1 昆布を水に漬け、1時間以上おく。火にかけ、沸騰させる前に昆布を取り出す。沸騰したら、鰹節を入れ2分後に引き上げる。
- 2 じゃが芋を大き目のさいの目に切り、わけぎは小口切りにする。
- 3 出汁汁にじゃが芋を加え、柔らかくなったら若布・味噌を入れる。
- 4 一煮立ちしたらわけぎを入れ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わけぎとじゃが芋・若布の味噌汁
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)