わかめ入り♪甘~い玉子焼き レシピ・作り方

わかめ入り♪甘~い玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
綺麗な黄色と緑で、お弁当に入れてもGOOD!!

材料(1人分)

  • M2個
  • 乾燥わかめ 2g
  • 砂糖 小1杯
  • 粉末出汁 3g
  • 少々
  • 小1杯
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、水気をきって、小さくカットします。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、わかめ、砂糖、粉末出汁、塩、水を入れてよく混ぜます。
  3. 3 弱~中火にしたフライパンに油を薄く引き、卵液の1/4程度を流し込み、少し火が通ったら表面が乾く前に上から下に巻き始めます。
  4. 4 全て巻き終わったら、巻いた卵を上に戻します。
  5. 5 またフライパンに卵液を1/4流し入れ巻く、ということを、卵液が無くなるまで繰り返します。
  6. 6 玉子焼きが出来たら、少し冷ました後に、食べやすい大きさにカットして完成です。

きっかけ

旦那が玉子焼きは甘めが好きなので

おいしくなるコツ

四角いフライパンを使うと、どんな人でも綺麗にやけますよー★

  • レシピID:1960001274
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子焼き
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 目薬
    目薬
    2011/05/07 02:45
    わかめ入り♪甘~い玉子焼き
    旦那のお弁当用に作りました。やっぱり具入りは華やかになっていいですね♪
  • noono♪
    noono♪
    2011/04/27 21:16
    わかめ入り♪甘~い玉子焼き
    わかめにこの甘さ美味しい❤
    芸術的な断面にひとめぼれ☆-( ^-゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る