わかめ入り♪甘~い玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 M2個
- 乾燥わかめ 2g
- 砂糖 小1杯
- 粉末出汁 3g
- 塩 少々
- 水 小1杯
- サラダ油 少々
作り方
- 1 わかめは水で戻し、水気をきって、小さくカットします。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、わかめ、砂糖、粉末出汁、塩、水を入れてよく混ぜます。
- 3 弱~中火にしたフライパンに油を薄く引き、卵液の1/4程度を流し込み、少し火が通ったら表面が乾く前に上から下に巻き始めます。
- 4 全て巻き終わったら、巻いた卵を上に戻します。
- 5 またフライパンに卵液を1/4流し入れ巻く、ということを、卵液が無くなるまで繰り返します。
- 6 玉子焼きが出来たら、少し冷ました後に、食べやすい大きさにカットして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き
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