しらす卵の玄米おからおじや レシピ・作り方

しらす卵の玄米おからおじや
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
これでお茶碗3杯分出来ます♪

材料(3人分)

  • 炊いた玄米  お茶碗2杯分
  • おから 170グラム
  • 出汁汁 500ミリリットル
  • 小松菜 2把
  • しらす  50グラム
  • 小匙1/2
  • 3個
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 小松菜を食べ易い長さに切る。
  2. 2 おからを出汁汁で煮て、火が通ったら玄米・小松菜を加える。
  3. 3 温まったらしらす・塩・卵を加える。
  4. 4 卵が好みの火の通りになったらお茶碗によそい、お醤油をたらす。

きっかけ

息子が風邪をひいたので作りました。

おいしくなるコツ

やっぱり卵は半熟位が一番美味しいかも。

  • レシピID:1960001229
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
しらす卵の玄米おからおじや
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る