現在地

スープが美味しい♪自分で作るちゃんぽん★麺料理 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
53

7

簡単だった

10

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • キャベツ

    2枚

  • 人参

    1/2本

  • もやし

    100g

  • かまぼこ

    1/2個

  • 竹輪

    1本

  • シーフードミックス(えび、あさり、いか)

    1袋

  • サラダ油

    大さじ1

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • ちゃんぽん麺

    3袋

  • 鶏がらスープの素

    大さじ3

  • 薄口醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープが美味しい♪自分で作るちゃんぽん★麺料理
  • 300円前後

家にある具をいろいろ炒めてオリジナルちゃんぽんが完成♪スープが美味しくてたまらない!ランチにも夜食にも◎

作り方

  • 1

    キャベツは芯を取り2cm角に切ります。人参は薄切りにして3mm幅に切ります。かまぼこは2mm厚さに切ってから3mm幅に切ります。竹輪は5mm幅に切ります。

  • 2

    鍋でサラダ油を熱して野菜とシーフードを炒めます。塩、胡椒で調味してごま油を回しかけます。

  • 3

    ちゃんぽん麺をほぐして加え、水を4カップ程度入れます。鶏がらスープの素と薄口醤油を味見をしながら調味します。沸騰したら出来上がり♪

きっかけ

ちゃんぽんの味や具を思い浮かべながら、自分でレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

今回は冷凍のシーフードミックスを使いましたが、豚細切れ肉を50gでも美味しいです♪
野菜もごぼう、レンコン、ニラ、ほうれん草、コーン、きのこなど何でもOK
ちゃんぽん麺は焼きそば用の麺でもOK

レシピID: 1960001101

公開日:2011.03.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 20件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • クルクル5242
  • acrcy
  • ひで4131
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • ひなこ2018
  • ちっち0460
  • golf8064
  • miiki1206
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • mi.y
  • ek1115
  • 0122

つくったよレポート 33件(33人)

  • 2020.01.06

    スープもたくさんのみたくなる美味しさでした。:°ஐ♡*ステキなレシピを教えてくださり、ありがとうございました。:°ஐ♡*

    作レポありがとうございます(*´▽`*)人参、コーンと彩りも綺麗ですね♪レシピを気に入っていただき嬉しいです★また作ってくださいね(^_^)/

    お返事を見る

  • 2019.12.30

    美味しかったです(*^_^*)

    作レポありがとうございます(*´▽`*)気に入ってもらえてうれしいです♪寒い季節には特に食べたくなりますよね。また是非作ってください!

    お返事を見る

  • 2019.12.14

    おうちでも美味しくいただきました

    作レポありがとうございます(*´▽`*)寒い季節はチャンポン食べたくなりますよね♪

    お返事を見る

  • 2019.11.23

    豚引きと家にある野菜とキノコとうどんで(*^^*)自分でちゃんぽん作れるなんて思わなかったので、レシピ感謝です。そしてちゃんぽん美味しい!リピしますね

    レポートありがとうございます。家にあるものでアレンジしてこの冬たくさん作って楽しんでください(*´▽`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちゃんぽん
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スープが美味しい♪自分で作るちゃんぽん★麺料理のページ上部へ