レンジでチン、漬けるだけ★鶏はむ★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
味がしっかり染み込むようにフォークで全体を刺します。
( ゚∀゚)o彡プスプス
塩コショウをふり揉み込み -
2
鶏をクルクル巻いてラップで包む
(鶏ももで皮ありの場合は皮が外側になるように)
600Wでレンジで3分チン♪ -
3
耐熱皿に◆を合わせ混ぜる
↓
【2】でチンした鶏(チンで出た鶏の油も)を入れる -
4
ふんわりラップを被せて、再度600Wで3分チン♪
(・∀・)わくわく☆ -
5
粗熱を取ってから、保存用ビニール袋に入れて半日~漬け込めば【完成】
(・∀・)別で半熟卵を漬けて一緒に味付け卵もどうぞ♪ - 6 そのままでも美味しいですが、黒コショウ&マヨなどをかけても美味しいよ~♪
-
7
温める時は、湯せんで温めて下さい♪
食べる時にタレをかけても
グー(・∀・)b
きっかけ
合わせるだけ★ 漬け込みダレ ★黄金比 レシピID :1960000615を使ったレシピを作りたくて♪
おいしくなるコツ
ラップで巻く時は、クルクル&ギューっと巻いて下さい。(>ε<)ぎゅー!たこ糸があれば簡単! (たこ糸があれば、たこ糸を使って下さい) 調味料の◆の水無しでもOK、ちょっと濃い味に(・∀・)
- レシピID:1960000994
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム、鶏のチャーシュー
レポートを送る
46 件
むね肉、もも肉どっちでも美味しくできますよ☆
(●´∀`●)