レンジでチン、漬けるだけ★鶏はむ★ レシピ・作り方

レンジでチン、漬けるだけ★鶏はむ★
  • 1時間以上
  • 300円前後
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
レンジ調理で、手軽に鶏のチャーシュー♪
むね肉、もも肉どっちでも美味しくできますよ☆
(●´∀`●)

材料(2~4人分)

  • 鶏肉(むね・もも) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ========
  • レシピID:1960000615漬けダレ 下記参照
  • ◆醤油 大さじ1半
  • ◆オイスターソース 大さじ1半
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆にんにく・生姜(微塵切り) 少々
  • ◆水 大さじ2

作り方

  1. 1 味がしっかり染み込むようにフォークで全体を刺します。
    ( ゚∀゚)o彡プスプス

    塩コショウをふり揉み込み
  2. 2 鶏をクルクル巻いてラップで包む
    (鶏ももで皮ありの場合は皮が外側になるように)

    600Wでレンジで3分チン♪
  3. 3 耐熱皿に◆を合わせ混ぜる
      ↓
    【2】でチンした鶏(チンで出た鶏の油も)を入れる
  4. 4 ふんわりラップを被せて、再度600Wで3分チン♪

    (・∀・)わくわく☆
  5. 5 粗熱を取ってから、保存用ビニール袋に入れて半日~漬け込めば【完成】

    (・∀・)別で半熟卵を漬けて一緒に味付け卵もどうぞ♪
  6. 6 そのままでも美味しいですが、黒コショウ&マヨなどをかけても美味しいよ~♪
  7. 7 温める時は、湯せんで温めて下さい♪
    食べる時にタレをかけても
    グー(・∀・)b

きっかけ

合わせるだけ★ 漬け込みダレ ★黄金比 レシピID :1960000615を使ったレシピを作りたくて♪

おいしくなるコツ

ラップで巻く時は、クルクル&ギューっと巻いて下さい。(>ε<)ぎゅー!たこ糸があれば簡単! (たこ糸があれば、たこ糸を使って下さい) 調味料の◆の水無しでもOK、ちょっと濃い味に(・∀・)

  • レシピID:1960000994
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
関連キーワード
鶏ハム 鶏チャーシュー 鶏むね肉 鶏もも肉
料理名
鶏ハム、鶏のチャーシュー 
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(46件)

  • えみりーそーん
    えみりーそーん
    2023/04/23 11:11
    レンジでチン、漬けるだけ★鶏はむ★
    カットしてからも漬けてました。
    美味しかったです。ありがとう。
  • あきクリ
    あきクリ
    2023/03/14 18:13
    レンジでチン、漬けるだけ★鶏はむ★
    レンジで温めすぎたかな。
    少しパサついていて切るときにぼろぼろっとなってしまったので固まりの写真でm(_ _)m
    味付け簡単で美味しかった♪
  • えみりーそーん
    えみりーそーん
    2023/03/12 17:19
    レンジでチン、漬けるだけ★鶏はむ★
    明日食べますね。本当に簡単でした。楽しみです。
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/12/12 12:31
    レンジでチン、漬けるだけ★鶏はむ★
    美味しく簡単にできました。おせち料理の一品にも良いかなって思いましたので、年末にまた作ります。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る