圧力鍋で簡単に豚肉と大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyatima12
圧力鍋で大根とにんじんに火が通ればあっというまです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
半分
豚肉
300グラム
具入り厚揚げ
1枚
人参
1本
麺つゆ
半カップ

作り方

  1. 1
    圧力鍋に切った大根、人参、厚揚げをいれ、麺つゆをいれます。
  2. 2
    圧をかけて1分で自然に圧がさがるのをまちます。
  3. 3
    再加熱し、沸騰したら切った豚肉を入れ火を通るまで煮込んで、灰汁をとってください。

おいしくなるコツ

圧力鍋だと大根から水分が出るので麺つゆが薄まります。味がうすければお肉をいれる時に調節してください。次の日になると味が染みて美味しくなります。

きっかけ

母が前に作ってくれたのを圧力鍋で時間短縮しました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 圧力鍋 厚揚げ
料理名
豚肉と大根の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/22 22:47
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
作ってくれてありがとうございます!美味しかったみたいで嬉しいです。
2014/08/06 21:17
ニンジンあると思ったのに無かったので…まっ茶っ茶www でも めちゃ簡単うまうまでした!(●´∀`)b
イトー。
作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする