セクシーローストチキン❤Hähnchen レシピ・作り方

セクシーローストチキン❤Hähnchen
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
辛味のないパプリカパウダーを使って
こんがり水着の似合うSEXYなチキン♪

パーティーやイベントにいかがですか?(笑)

材料(丸鶏1~2㌔人分)

  • 丸鶏 1羽
  • 塩コショウ 少々
  • ◆パプリカパウダー 大さじ2~
  • ◆チリペッパー 小さじ1
  • ◎調味料:
  • 塩・黒コショウ+お好きなハーブ 合わせて大さじ1~2
  • =============
  • 今回私が使った調味料は‥
  • ゲランドの塩、にんにく、胡椒、
  • パセリ、エストラゴン、チャービル
  • 詰め物:お好きな野菜 例:じゃが芋なら2~3個
  • オリーブオイル+小麦粉 適量

作り方

  1. 1 では!素敵に仕上げる為に!美しくなって頂きましょう♪
    下準備開始~★
  2. 2 【水洗い】
    先ず、綺麗に水洗いします(お腹の中も)

    Bath time♪♪
  3. 3 【水気を拭き取る】
    洗ったらペーパーで綺麗に水気を拭き取ります
    ( ゚∀゚)o彡拭き拭き
  4. 4 【毛の処理】
    ムダ毛が生えていたら、ピンセット等で抜いてあげて下さい。
    ヽ|・∀・|丿Datsumou
  5. 5 【水着を作る】
    アルミホイルをチョキチョキ(切)♪
    かなりのデカパンw

    ※時々、鶏さんに試着させてサイズを合わせてね
  6. 6 【調味料を調合】
    塩・胡椒・ハーブを合わせる

    私はフランスで買った6種類の塩やハーブ等が調合済みのものを使用!便利です
  7. 7 【揉み込む】
    調味料の◎を鶏の外側&お腹に擦り込みます
    ( ゚∀゚)o彡マッサージ揉み揉み

    一時間冷蔵庫で放置※略可
  8. 8 【詰め物を調理】
    お腹に詰める物に、火を通します。

    ピラフ、茹でたじゃが芋なんでもOKです
    (コツ・ポイント参照)
  9. 9 【首を留める】
    爪楊枝で首の皮を留めます。固定出来ればOKです。
    両手羽は上にバンザイ!

    ※オーブン210度、余熱開始
  10. 10 【お腹に詰める】
    工程5をお腹に詰める
     ↓
    皮を引っ張りながら爪楊枝で留める。
    焼けば綴じ目がきになりません♪
  11. 11 【仕上げ】
    オリーブオイルを全体に塗り、小麦粉も全体にはたきます。

    ( ゚∀゚)o彡パタパタ
  12. 12 【全ての準備完了】
    天板にクッキングシートを敷き(又は薄く油を塗り)、水着を着させてオーブンへ♪
  13. 13 【オーブンで焼く】
    アルミホイルを掛け、
    210度に余熱したオーブンで1時間焼きます。
  14. 14 【一旦、取り出す】
    1時間焼いたら天板の油を回し掛け、水着の上から◆を振リ掛ける
    ( ゚∀゚)o彡オイル塗り②、粉振り②
  15. 15 1時間焼いた鶏さんは、こんな感じ。。
    ☆美白です☆

    ではこんがり焼いて、日焼けの似合う美人になって頂きましょう♪
  16. 16 ワキ下や隙間等に◆のパウダーが付着しない場所は指でトントンと付ける
    ※こすらない
  17. 17 【焼き色を付ける】
    アルミホイルを外し、
    温度を230度に上げ更に焼く30分~。

    焦げ易いので焼き色が付いたらOKです
  18. 18 【完成】
    最後は爪楊枝を取り

    はい!出来上がり☆
  19. 19 水着を取ると‥
    日焼けをしたように水着跡が綺麗についています♪
  20. 20 実はとっても簡単♪丸鶏のローストチキン☆
    レシピID:1960000324

    普通のローストチキンはこちらです^^;

きっかけ

ドイツの若鶏(Hähnchen)について調べていると‥水着を着ているローストチキンを発見☆(←料理のレシピじゃないけど) 可愛くて一目惚れ❤作ってみることに! 月に1~2回はチキンを焼いていたけど、マンネリ化してたのでたまにはいいかなとw

おいしくなるコツ

詰め物ですが、実はあまりお腹に入りません。 工程8の【詰め物を調理】する前に、どれ位入るかチェックしてみて下さい♪ ピラフ、ケチャップライス等は料理後の物を入れて下さい。 1kg前後の鶏なら◆を振ったあとの焼成は焼き目が付けばOK!焦げ注意

  • レシピID:1960000734
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
丸鶏 ローストチキン チキン 鶏肉
料理名
ローストチキン
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る