セクシーローストチキン❤Hähnchen レシピ・作り方
材料(丸鶏1~2㌔人分)
- 丸鶏 1羽
- 塩コショウ 少々
- ◆パプリカパウダー 大さじ2~
- ◆チリペッパー 小さじ1
- ◎調味料:
- 塩・黒コショウ+お好きなハーブ 合わせて大さじ1~2
- =============
- 今回私が使った調味料は‥
- ゲランドの塩、にんにく、胡椒、
- パセリ、エストラゴン、チャービル
- 詰め物:お好きな野菜 例:じゃが芋なら2~3個
- オリーブオイル+小麦粉 適量
作り方
-
1
では!素敵に仕上げる為に!美しくなって頂きましょう♪
下準備開始~★ -
2
【水洗い】
先ず、綺麗に水洗いします(お腹の中も)
Bath time♪♪ -
3
【水気を拭き取る】
洗ったらペーパーで綺麗に水気を拭き取ります
( ゚∀゚)o彡拭き拭き -
4
【毛の処理】
ムダ毛が生えていたら、ピンセット等で抜いてあげて下さい。
ヽ|・∀・|丿Datsumou -
5
【水着を作る】
アルミホイルをチョキチョキ(切)♪
かなりのデカパンw
※時々、鶏さんに試着させてサイズを合わせてね -
6
【調味料を調合】
塩・胡椒・ハーブを合わせる
私はフランスで買った6種類の塩やハーブ等が調合済みのものを使用!便利です -
7
【揉み込む】
調味料の◎を鶏の外側&お腹に擦り込みます
( ゚∀゚)o彡マッサージ揉み揉み
一時間冷蔵庫で放置※略可 -
8
【詰め物を調理】
お腹に詰める物に、火を通します。
ピラフ、茹でたじゃが芋なんでもOKです
(コツ・ポイント参照) -
9
【首を留める】
爪楊枝で首の皮を留めます。固定出来ればOKです。
両手羽は上にバンザイ!
※オーブン210度、余熱開始 -
10
【お腹に詰める】
工程5をお腹に詰める
↓
皮を引っ張りながら爪楊枝で留める。
焼けば綴じ目がきになりません♪ -
11
【仕上げ】
オリーブオイルを全体に塗り、小麦粉も全体にはたきます。
( ゚∀゚)o彡パタパタ -
12
【全ての準備完了】
天板にクッキングシートを敷き(又は薄く油を塗り)、水着を着させてオーブンへ♪ -
13
【オーブンで焼く】
アルミホイルを掛け、
210度に余熱したオーブンで1時間焼きます。 -
14
【一旦、取り出す】
1時間焼いたら天板の油を回し掛け、水着の上から◆を振リ掛ける
( ゚∀゚)o彡オイル塗り②、粉振り② -
15
1時間焼いた鶏さんは、こんな感じ。。
☆美白です☆
ではこんがり焼いて、日焼けの似合う美人になって頂きましょう♪ -
16
ワキ下や隙間等に◆のパウダーが付着しない場所は指でトントンと付ける
※こすらない -
17
【焼き色を付ける】
アルミホイルを外し、
温度を230度に上げ更に焼く30分~。
焦げ易いので焼き色が付いたらOKです -
18
【完成】
最後は爪楊枝を取り
はい!出来上がり☆ -
19
水着を取ると‥
日焼けをしたように水着跡が綺麗についています♪ -
20
実はとっても簡単♪丸鶏のローストチキン☆
レシピID:1960000324
普通のローストチキンはこちらです^^;
きっかけ
ドイツの若鶏(Hähnchen)について調べていると‥水着を着ているローストチキンを発見☆(←料理のレシピじゃないけど) 可愛くて一目惚れ❤作ってみることに! 月に1~2回はチキンを焼いていたけど、マンネリ化してたのでたまにはいいかなとw
おいしくなるコツ
詰め物ですが、実はあまりお腹に入りません。 工程8の【詰め物を調理】する前に、どれ位入るかチェックしてみて下さい♪ ピラフ、ケチャップライス等は料理後の物を入れて下さい。 1kg前後の鶏なら◆を振ったあとの焼成は焼き目が付けばOK!焦げ注意
- レシピID:1960000734
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
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こんがり水着の似合うSEXYなチキン♪
パーティーやイベントにいかがですか?(笑)