【おつまみ】ほっくほく!焼きかぶ わさびソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- 塩 適量
- わさび 小1/2
- 醤油 小2
- エキストラバージンオリーブオイル 小2
作り方
-
1
かぶの皮がついたまま、六等分に切ります。
塩を振ってしばらく置きます。 -
2
その間にソースづくり。
わさびと醤油を混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れていきながらさらに混ぜます。 -
3
かぶから出た水分をペーパーでふき取ります。
フライパンにオリーブオイル少量を敷き、かぶに焼き目がつくまで火を通します。 - 4 皿に盛ってソースをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 焼かぶ
シビールスカヤ・コーシュカ
我が生涯に一片の悔いなし!!
と言えるように、美味しいものを食べていきたい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/04/19 09:12ホクホクしてとっても美味しい~。簡単ですしお得ですね★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)