【おつまみ】ほっくほく!焼きかぶ わさびソース レシピ・作り方

【おつまみ】ほっくほく!焼きかぶ わさびソース
  • 約10分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
初めて食べたとき、かぶが甘くなってほくほくしてなんて美味しいんだ!と感動。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 適量
  • わさび 小1/2
  • 醤油 小2
  • エキストラバージンオリーブオイル 小2

作り方

  1. 1 かぶの皮がついたまま、六等分に切ります。
    塩を振ってしばらく置きます。
  2. 2 その間にソースづくり。
    わさびと醤油を混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れていきながらさらに混ぜます。
  3. 3 かぶから出た水分をペーパーでふき取ります。
    フライパンにオリーブオイル少量を敷き、かぶに焼き目がつくまで火を通します。
  4. 4 皿に盛ってソースをかけたら完成。

きっかけ

シンプルおいしい

おいしくなるコツ

焼きすぎると柔らかくなりすぎちゃうので、半生くらいの火加減がちょうど良いです。

  • レシピID:1960000682
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
焼かぶ
シビールスカヤ・コーシュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/04/19 09:12
    【おつまみ】ほっくほく!焼きかぶ わさびソース
    ホクホクしてとっても美味しい~。簡単ですしお得ですね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る