✿和風 コンビーフとじゃがいものホクホク煮✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
じゃが芋は、皮を剥き大きめの一口大に切り、水にさらしレンジで3分チン♪
玉ねぎは、食べ易い大きさに切る - 2 コンビーフは煮ると、ほぐれますが、適当な大きさに切って鍋へ♪
-
3
鍋に水、じゃが芋、玉ねぎ、調味料の◆を火にかけ10分位煮る
(コンビーフ以外を煮る) -
4
じゃが芋が柔らかくなたら、コンビーフを投入★
( ゚∀゚)o彡どーん
✱軽く混ぜ、中火で10分煮込む -
5
火を止め味を染込ませる為に暫く放置。。
食べたいタイミングで
ヽ|・∀・|丿召し上がれ♪ -
6
水分がかなり残ってたら、中火で水分を飛ばして下さい
【完成】 -
7
簡単美味しい✿コンビーフハッシュドポテト
レシピID:1960000481 -
8
✿和風 コンビーフ・玉葱のパパッと炒め✿
レシピID:1960000657 -
9
コンビーフとじゃがいものカリカリ焼き♪♪
レシピID:1960000656
きっかけ
コンビーフを買ったものの全部使い切れず。。流石!ドイツサイズ340g★(笑) ならばドイツの主食【じゃが芋】とたっぷり【コンビーフ】で煮ちゃおう♪ (・∀・)ノ正直どんな味になるかと思ったけどww 大成功★
おいしくなるコツ
じゃが芋をレンジで3分チンは調理(加熱)時間短縮の為なので チンせず、そのまま煮てもOKです。 電子レンジ600wで3分チン後、庫内で3分蒸らした物を使うとホクホク度UP★
- レシピID:1960000616
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- じゃがいもとコンビーフの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/08/06 11:38コンビーフと、和風な味付けがとっても合いますね。また作ります。ごちそうさまでした。
和風でもイケるのでは!?と思ったら
コンビーフがいい仕事してくれました❤