✿和風 コンビーフとじゃがいものホクホク煮✿ レシピ・作り方

✿和風 コンビーフとじゃがいものホクホク煮✿
  • 約30分
  • 300円前後
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
Corned Beef って牛肉の塩漬けだから
和風でもイケるのでは!?と思ったら
コンビーフがいい仕事してくれました❤

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 玉ねぎ 半分
  • コンビーフ 100g
  • 水  100cc
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 【準備】
    じゃが芋は、皮を剥き大きめの一口大に切り、水にさらしレンジで3分チン♪

    玉ねぎは、食べ易い大きさに切る
  2. 2 コンビーフは煮ると、ほぐれますが、適当な大きさに切って鍋へ♪
  3. 3 鍋に水、じゃが芋、玉ねぎ、調味料の◆を火にかけ10分位煮る
    (コンビーフ以外を煮る)
  4. 4 じゃが芋が柔らかくなたら、コンビーフを投入★
    ( ゚∀゚)o彡どーん

    ✱軽く混ぜ、中火で10分煮込む
  5. 5 火を止め味を染込ませる為に暫く放置。。

    食べたいタイミングで
    ヽ|・∀・|丿召し上がれ♪
  6. 6 水分がかなり残ってたら、中火で水分を飛ばして下さい

    【完成】
  7. 7 簡単美味しい✿コンビーフハッシュドポテト
    レシピID:1960000481
  8. 8 ✿和風 コンビーフ・玉葱のパパッと炒め✿
    レシピID:1960000657
  9. 9 コンビーフとじゃがいものカリカリ焼き♪♪
    レシピID:1960000656

きっかけ

コンビーフを買ったものの全部使い切れず。。流石!ドイツサイズ340g★(笑) ならばドイツの主食【じゃが芋】とたっぷり【コンビーフ】で煮ちゃおう♪  (・∀・)ノ正直どんな味になるかと思ったけどww 大成功★

おいしくなるコツ

じゃが芋をレンジで3分チンは調理(加熱)時間短縮の為なので チンせず、そのまま煮てもOKです。 電子レンジ600wで3分チン後、庫内で3分蒸らした物を使うとホクホク度UP★

  • レシピID:1960000616
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
コンビーフ じゃがいも 和風
料理名
じゃがいもとコンビーフの煮物
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/08/06 11:38
    ✿和風 コンビーフとじゃがいものホクホク煮✿
    コンビーフと、和風な味付けがとっても合いますね。また作ります。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る