給料日前の味方!簡単ラー油鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋にもやし、食べやすい大きさに切ったその他の野菜をこんもりと入れ、塩こしょうをふります、
今回は白菜と長ネギとキャベツが入ってます。 -
2
薄切り牛肉を野菜の上に広げます。
写真は冷凍庫に眠ってた牛肉切り落とし。けど、いいんです。牛肉なら。 -
3
オイスターソース、みりん、しょう油、マーさんのラー油をお肉の上からかけます。
マーさんのラー油というのはこの写真のものです。
すごく安いよ。 -
4
蓋をしめ、ごく弱火で10分〜くらい煮たらできあがり。
ときどき蓋を開けて煮えたかどうか見てください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ラー油鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません