野菜たっぷり!手作り餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり!手作り餃子
Diana chan
Diana chan
いつもはニラ&白菜ですが、キノコ、人参などの野菜も入れてボリュームアップしました。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 300グラム
  • ニラ 1/3束
  • キャベツ(白菜でもok) 数枚
  • キノコ、人参、長ネギなど 好みの量
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • しょうが、ニンニク(それぞれチューブ型) 少々
  • ゴマ油 少々
  • 餃子の皮 30-40枚ぐらい

作り方

  1. 1 挽肉はボウルにあけます。
  2. 2 ニラなど他の野菜はみじん切りにして①のボウルに入れます。
  3. 3 醤油、酒、ゴマ油、ニンニク、ショウガもボウルに入れ、すべて混ぜ合わせます。餃子の皮に包みます。
  4. 4 フライパンに油をひき、初めは強火で、お水を入れてふたをし、蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

野菜は定番のニラや白菜のほかに残り物の野菜も入れてみました。

おいしくなるコツ

焼く前に、餃子の具は一晩ほど寝かせてもおいしい。

  • レシピID:1960000591
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
餃子
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る