【パスタ】塩辛のクリームパスタ レシピ・作り方

【パスタ】塩辛のクリームパスタ
  • 約30分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
おつまみみたいな味で、お酒を飲みたいときにぴったりです。まあ飲みたいのはいつもなんですけどね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)をいれた湯でパスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを焦がさないように炒める。
  3. 3 まいたけを【2】と一緒に炒める。
    白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
  4. 4 生クリームとバターを加え、煮詰めながら、塩辛・醤油・レモン汁を加える。
    塩・胡椒で味を少し濃い目に調整する。
  5. 5 パスタがアルデンテに茹で上がったら引き上げ、【4】に加えてよくからめる。
  6. 6 パスタを皿に盛り、水菜を乗せて完成。

きっかけ

おつまみ風の味。意外なおいしさです。

  • レシピID:1960000574
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
シビールスカヤ・コーシュカ
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