【パスタ】塩辛のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- オリーブオイル 適量
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- まいたけ 1パック(90g)
- 白ワイン 40ml
- 生クリーム 200ml
- バター 5g
- いかの塩辛 100g
- 醤油 小2
- レモン汁 1/2個分
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 水菜(5cm幅に切る) 少量
作り方
- 1 塩(分量外)をいれた湯でパスタを茹で始める。
- 2 フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを焦がさないように炒める。
-
3
まいたけを【2】と一緒に炒める。
白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。 -
4
生クリームとバターを加え、煮詰めながら、塩辛・醤油・レモン汁を加える。
塩・胡椒で味を少し濃い目に調整する。 - 5 パスタがアルデンテに茹で上がったら引き上げ、【4】に加えてよくからめる。
- 6 パスタを皿に盛り、水菜を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません