【一人用土鍋で】牛のハリハリ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 400ml
- 昆布 10cm
- 塩 小1/2
- 酒 大1
- 水菜 1/2把
- 牛もも肉 100g
- えのき、長ねぎ 適量
- ごまだれ(レシピID1960000561 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 鍋に、水・昆布・塩・酒を入れて火にかけます。
-
2
鍋が煮立ったら、牛肉を加え火を通します。
灰汁がでたらそれとなく掬います。 -
3
えのき・長ねぎなどの野菜をお好みで入れます。
最後に水菜をたくさん入れて完成。 - 4 ポン酢やごまだれにつけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ハリハリ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
myごまだれにつけて食べて、しあわせー。
具はシンプルなのにすごく満足感がありますよ。