【一人用土鍋で】牛のハリハリ鍋 レシピ・作り方

【一人用土鍋で】牛のハリハリ鍋
  • 約15分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
牛肉で水菜を巻いて食べます。
myごまだれにつけて食べて、しあわせー。
具はシンプルなのにすごく満足感がありますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水・昆布・塩・酒を入れて火にかけます。
  2. 2 鍋が煮立ったら、牛肉を加え火を通します。
    灰汁がでたらそれとなく掬います。
  3. 3 えのき・長ねぎなどの野菜をお好みで入れます。
    最後に水菜をたくさん入れて完成。
  4. 4 ポン酢やごまだれにつけて食べてください。

きっかけ

今日は、牛肉が4割引きだったので買ってきました。

  • レシピID:1960000562
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ハリハリ鍋
シビールスカヤ・コーシュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る