独逸◆パスタとたっぷり野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる
規定の茹で時間より【1分早く】ザルにあげる。 -
2
野菜は全て1cm角に切る。
(トマトの皮の食感が気になる方は、湯剥きして下さい。) -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、挽き肉を炒める
※オーブンは余熱開始(200℃) -
4
挽き肉の色が変わったら、野菜を投入
( ゚∀゚)o彡どーん☆ -
5
野菜に大体火が通ったら、◆のソースを加え混ぜる
(野菜の水分が飛んでいる様なら水を少し足し混ぜる) -
6
耐熱皿に全体にバターを塗る
( ゚∀゚)o彡塗り塗り - 7 耐熱皿にパスタを敷く
-
8
パスタの上に
【5】の野菜を乗せ
↓
チーズを乗せる -
9
最後は、オーブン(20分位)やトースターで焼き目を付けて【完成】
ヽ|・∀・|丿できた!
きっかけ
ぱすた
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりかけると美味しいです♪私はピザ用のチーズを切らしていたので、スライスチーズと粉チーズを使いました。 Saunudelnには、マッシュルーム、パプリカ(赤・黄・緑)等も使われ、味付けはチリソース(甘)です
- レシピID:1960000535
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅にある材料で作ったので、簡単&いつでも作れます☆