独逸◆コールラビ・ハム・チーズの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こんな大きいコールラビが、なんと!1個19セント(=22円位)☆
大きさが分かり易いかなと思い醤油差しを隣に(笑) -
2
コールラビは皮を剥き、柔らかくなるまで塩茹でにする
↓
そして7㎜にスライスし耐熱皿へ★
(・∀・)熱いので注意です -
3
耐熱皿に盛る時は、
コールラビ(底)
↓
ハム・チーズ
↓
コールラビ
↓
ハム・チーズ・パン粉(上)
の順番で♪ -
4
◆を合わせ混ぜ、耐熱皿に流し込み仕上げのパン粉を振ってオーブンで焼き目を付けたら
【完成】
(・∀・)できたー!!
きっかけ
ドイツの料理サイトのレシピを参考にして作りました。 参考にしたレシピでは、「バター大さじ2」が使われ「牛乳が生クリーム」になっています。またコンソメは使われていませんでした。
おいしくなるコツ
トマトを加えたり、◆の調味料を倍量にしてソースたっぷりも美味しいです❤ 冷蔵庫と相談して色んな野菜を入れるのもグーです(●´∀`●) ハム・チーズは適当に切ったり、ちぎったりして重ねて下さい。 仕上げに緑を足すと綺麗ですが、なくてもOK♪
- レシピID:1960000480
- 公開日:2011/01/25
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- カテゴリ
- その他の野菜
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嶺華2011/08/14 18:53初コールラビでした。美味しかったのですが、コールラビ自体が皮しっかり剥いたつもりでもなんだか繊維のような硬いものが残ってしまったのが残念。再挑戦したいと思います
最初見つけた時は調理法を知らなかったけど
今はとっておきの料理を見つけました❤♡