ふわふわ卵の中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊き立てのご飯をお皿に盛ります。
- 2 フライパンに油をひいて溶いた卵をさっとスクランブル風にして焼き、ご飯に載せます。やや生の部分を残したほうがおいしいです。
- 3 フライパンにサラダ油をひきショウガと切った豚肉を焼きます。野菜を入れ、一緒に焼きます。
- 4 醤油、中華の素、お酒を入れてさらに火を通します。
- 5 火が通ったら、水でといた片栗粉をさっと入れ、とろみがついたら、ゴマ油を垂らし、②に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません