ふわふわ卵の中華丼 レシピ・作り方

ふわふわ卵の中華丼
Diana chan
Diana chan
カニ玉丼からヒントを得て作ってみました。ウズラの卵がなくても簡単にできます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 人参 少々
  • 生シイタケ 2枚
  • もやし 一握り
  • 白菜 1枚
  • 長ネギ 数切れ
  • 豚こま切れ 40グラム
  • 醤油、お酒、中華の素 各大さじ1/2
  • サラダ油、ゴマ油、ショウガすりおろし 各少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 炊き立てのご飯をお皿に盛ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて溶いた卵をさっとスクランブル風にして焼き、ご飯に載せます。やや生の部分を残したほうがおいしいです。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひきショウガと切った豚肉を焼きます。野菜を入れ、一緒に焼きます。
  4. 4 醤油、中華の素、お酒を入れてさらに火を通します。
  5. 5 火が通ったら、水でといた片栗粉をさっと入れ、とろみがついたら、ゴマ油を垂らし、②に盛って出来上がりです。

きっかけ

時間を短縮するため、スクランブルエッグ風にしてご飯にかけてみました。

  • レシピID:1960000463
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
中華丼
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る