ピンク色の梅酢なます レシピ・作り方

ピンク色の梅酢なます
  • 5分以内
  • 100円以下
miyatima12
miyatima12
梅の味がほのかにして、色もかわいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅酢と砂糖をよく混ぜてなじませておく。
  2. 2 大根をスライサーで千切りにして塩を振って10分くらい置き、水分をしぼる。
  3. 3 水分を絞った大根を梅酢につければ完成です。

きっかけ

梅酢があったので。

おいしくなるコツ

梅酢の塩分の濃度が違うので量は調節してください。最初に汁を作る時に味を確認してください。

  • レシピID:1960000434
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
梅酢 なます 簡単 もてなし
料理名
なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る