彩りもきれいな 柿なます レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根は4センチ長さの細切りにする。塩を振っておく。
- 2 昆布は水に浸しておく。
- 3 あんぽ柿は中の柔らかい部分・がく・種を取って、細切りに。
- 4 味醂は500W電子レンジで30秒かけ、アルコールをとばしておく。
きっかけ
父の故郷山形では、よくこのなますを食べたそうです。父に食べさせたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
父の大好きなあんぽ柿で作ってみました。
- レシピID:1960000376
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- 柿なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません