彩りもきれいな 柿なます レシピ・作り方

彩りもきれいな 柿なます
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
スライサーを使うとあっという間に出来ます。

材料(10人分)

  • 大根 300グラム
  • 小匙1/2
  • あんぽ柿 2個
  • 味醂 大匙1
  • 砂糖 大匙2
  • 小匙1/2
  • 大匙3杯半
  • 大匙1杯半
  • 昆布 1枚

作り方

  1. 1 大根は4センチ長さの細切りにする。塩を振っておく。
  2. 2 昆布は水に浸しておく。
  3. 3 あんぽ柿は中の柔らかい部分・がく・種を取って、細切りに。
  4. 4 味醂は500W電子レンジで30秒かけ、アルコールをとばしておく。

きっかけ

父の故郷山形では、よくこのなますを食べたそうです。父に食べさせたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

父の大好きなあんぽ柿で作ってみました。

  • レシピID:1960000376
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のおせち料理
料理名
柿なます
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る