要点だけ! ★簡単版★ チリコンカン レシピ・作り方
![要点だけ! ★簡単版★ チリコンカン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7987c62af3e07819d460293c15bc71a692d7adfb.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 挽肉 200g
- 玉ねぎ 半分
- 人参 半分
- レッドキドニービーンズ 200g~
- トマト(缶詰でも可) 2つ
- ◆塩・こしょう 少々
- ◆チリソース(パウダー) 小さじ2
- ◆ケチャップ 大さじ1~2
- ◆コンソメ 1個
- ◆にんにく(炒め用) 好きなだけ
作り方
-
1
【準備】
※乾豆の場合
前日。レッドキドニービーンズを水に浸す。翌日、水を換えたっぷりの水で茹でる。 -
2
【準備】
生トマトを使用する場合は、トマトの皮を剥き小さ目のザク切り(湯剥きしなくてもOK)
人参・玉葱は微塵切りに。 -
3
フライパンを熱し、
にんにく
↓
挽肉
↓
玉ねぎ・人参
↓
レッドキドニービーンズ・トマトを炒める。 -
4
調味料の◆を加え、水気が飛ぶまで煮込む(15分位)
【完成】
ヽ( ´ ∇ ` )ノ
イタダキマース♫♬ -
5
❤じゃがいもで作る
ラップです❤
レシピID:1960000343
良かったらどうぞ♪
(・∀・) -
6
プチトマトで作ってみました❤
皮もそのままです(笑)
気になる方は湯剥きして下さい
きっかけ
海外からです。あんこが食べたいなぁ~と思って、レッドキドニービーンズを買ったのですが (小豆がなかなか手に入らないので) チリコンカンが食べたくなったので作りました♪
おいしくなるコツ
野菜を多く入れると水が出ますが、【4】で水気がない時は コンソメを溶かすため少し水を入れてもいいと思います
- レシピID:1960000344
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- チリコンカン
![POPOTANKOBU](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/736c69fb11c7a911c5872ce190634e6d16fdcf25.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
でも野菜多めでヘルシーに。それでもって簡単★
(・∀・)
美味しくてヤミツキ!間違いなし!