鶏のカッチャトーラを作りました。 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩・胡椒して薄力粉をまぶしておきます。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで鶏肉を焼きます。
- 3 鶏肉を焼いている間にストウブ鍋でニンニクのみじん切りと玉ねぎのスライスを炒める
- 4 焼いた鶏肉をストウブ鍋に移し、赤ワインを150cc加えて火にかけてアルコール分を飛ばす。
- 5 トマト缶、熱湯で戻したドライトマト、ぬるま湯で戻したポルチーニ茸と戻し汁、水適量、コンソメキューブを加えて弱火で30分煮込む。
- 6 エリンギ、ブナシメジ、ブナピーを加えてさらに15分煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のトマト煮込み。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません