鶏のカッチャトーラを作りました。 レシピ・作り方

鶏のカッチャトーラを作りました。
  • 約1時間
  • 2,000円前後
norakro
norakro
我が家定番のトマト煮込み料理です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩・胡椒して薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで鶏肉を焼きます。
  3. 3 鶏肉を焼いている間にストウブ鍋でニンニクのみじん切りと玉ねぎのスライスを炒める
  4. 4 焼いた鶏肉をストウブ鍋に移し、赤ワインを150cc加えて火にかけてアルコール分を飛ばす。
  5. 5 トマト缶、熱湯で戻したドライトマト、ぬるま湯で戻したポルチーニ茸と戻し汁、水適量、コンソメキューブを加えて弱火で30分煮込む。
  6. 6 エリンギ、ブナシメジ、ブナピーを加えてさらに15分煮込んで出来上がり。

きっかけ

鶏肉が安かったので煮込み料理にしてみました。

おいしくなるコツ

たっぷり作ったほうが美味しく出来上がるようです。

  • レシピID:1960000293
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のトマト煮込み。。。
norakro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る