漬けて焼くだけ!ぶりのしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナイロン袋にぶりと調味料すべてを入れてよく馴染ませて20分ほど漬けておく。
- 2 フライパンに油をひいて、ぶりの両面を焼く。(こげやすいので気をつけて!)
- 3 火を少し弱めて、蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通す。
- 4 ナイロン袋に残った汁をフライパンに入れて、全体に絡めたら出来上がり☆
きっかけ
豚のしょうが焼きが大好きなので。
おいしくなるコツ
こってり味なので、大根おろしなどを漬けて食べるとさっぱりおいしいです♪
- レシピID:1960000257
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのしょうが焼き
レポートを送る
2 件